Pemerintah Desa Wukirsari sosialisasi satgas perlindungan perempuan dan anak

Pemerintah desa Wukirsari Cangkringan mengadakan sosialisasi satgas PPA (perlindungan perempuan dan anak) dan pembentukan forum perlindungan anak. Acara dihadiri oleh perwakilan pemuda pemudi dari setiap dusun dan anggota satgas yang mayoritas ibu-ibu. Selain itu juga dihadiri oleh babinkantibmas desa wukirsari.
Bpk nono mewakili kepala desa mengungkapkan tujuan diadakan acara ini supaya para pemuda/pemudi semakin bertanggung jawab, mandiri dan mendapat perlindungan dari orang tua.

“Segala sesuatu yang berhubungan dengan kekerasan terhadap perempuan dan anak nantinya bisa dilaporkan kepada satgas PPA yang berada di padukuhannya masing-masing untuk ditindak lanjuti” pesan bu ani, ketua satgas PPA desa wukirsari.